Финал Кубок Федерации Краснодарского края по боксу

Финал Кубок Федерации Краснодарского края по боксу

Кубок федерации бокса Краснодарского края

Федерация бокса Краснодарского края запустила уникальный для России проект - турнир по олимпийскому боксу созданный по образцу успешно проходящей уже второй сезон всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

24 лучших боксера Краснодарского края и Южного федерального округа в трех весовых категориях, в течение 3 месяцев определят между собой сильнейшего в рамках турнира - кубка федерации бокса Краснодарского края.

В статье по порядку, что это за Кубок по боксу, кто Организаторы, спортсмены-участники, прошедшие бои четвертьфинала, полуфинала, а также Финал 31 мая и, кто стал победителем.

Бокс 31 мая 2019

Дата: пятница, 31 мая 2019

Начало: 19:00

Место проведения: Дворец Спорта Олимп

Адрес: Краснодар, ул. Береговая, 146

Как добраться: в Яндексе поGoogleте


Билеты на Кубок федерации бокса Краснодарского края
368

Бокс

Бокс – древний вид спорта, как Греция или Рим тех времен, является основой кулачного боя для всех видов единоборств.

Сложилось, что в России бокс не настолько популярен, как в Америке, если судить о развитии профессионального бокса в нашей стране, сколько собирается зрителей на турнирах, гонорарах участников или оттоке лучших бойцов в западные залы и промоутерские организации.

Как повысить популярность отечественного бокса!? Вопрос из серии «Кто виноват и что делать!»

Умы спортивных федераций бьются над этим вопросом каждый день – отменяют «каски» на головах, снимают майки с торса спортсменов, увеличивают количество раундов или длительность поединка, но это всё перестановка слагаемых.

Профессиональный и любительский бокс отличаются, но последние годы зрелищность, уровень и качество, организация турниров повышаются, так как действовать стали сообща.

Появляются различные Лиги, смешанные турниры, мотивация спортсменов растет, что подогревает интерес зрителей

Бокс в Краснодаре

Позитивные моменты в сфере бокса происходят в Мире, России, в том числе есть подвижки и у Кубанского бокса.

Любительский бокс в Краснодаре – это уже не просто зал «Спартак» или «Труд» с «открытыми рингами» или никому не известные профессиональные бои в кафе на Чапаева.

Это и соревнования общероссийского масштаба (Кубок «Спартака») и мирового уровня (бои Дмитрий Пирог-Геннадий Мартиросян, Олег Маскаев-Дэни Уильямс, это и залы по последнему слову техники (Клуб Бульдог, Академия Бокса, Клуб Нарт), супер-тренера и перспективные спортсмены.

Кубанский бокс уже не раз показывал на что способен «выдав на-гора» Олимпийского чемпиона Шамиля Сабирова, а также «Шах и мат» или «Гроссмейстерский» ход на профессиональном ринге от Дмитрия Пирога.

Уровень бокса в Краснодаре однозначно вырос.

В любителях ежегодно проводится Кубок Спартака по боксу, который в 2019 году был посвящен ЗТР Равилю Гайнуловичу Касимову, собрав более 130 участников из 25 регионов России.

Профи не отстают - мы видим инициативы Федерации профессионального бокса ЮФО и СКФО, которые проводят потрясающие вечера бокса, собирая сильнейших спортсменов, а трансляции поединков разлетаются по всей cтране.

Совсем недавно, 19 мая 2019 в Cortesia Hall, состоялся турнир «Gladiator – III».

И вот, на радость зрителей и любителей бокса, новое решение – «Кубок федерации бокса краснодарского края»

Федерация Бокса Краснодарского края

Краснодарская краевая общественная организация Федерация бокса Краснодар, ул. Уральская 75/1к2, офис 509, этаж 5

Организаторы турнира

Сергей Быков, Руководитель  федерации бокса Краснодарского края

Сергей Быков, Руководитель федерации бокса Краснодарского края

Мне кажется, мы нашли тот формат, который интересен для зрителя и спортсменов.

Формат гран-при используют многие и он выгодно отличается от обычных турниров, подобные нашему турниры по олимпийскому боксу проходят в США и называются «Золотые перчатки». В профессионалах — это всем известная всемирная боксерская Супер серия и Кубок по боксу имени президента Российской Федерации. Мы его немного изменили: проводим наши вечера бокса в небольших города края, включаем в каждый матч бои профессионалов, и обязательно привлекаем местных боксеров.

Цели нашей федерации — повышение популярности бокса в крае, привлечение детей и молодежи в спортивные секции и повышение уровня спортивного мастерства взрослой команды Краснодарского края.

Наш турнир только способствует этому.

Да, конечно, финансовая нагрузка на нашу Федерацию возросла, но ведь если не вкладываться, то никакого роста не будет. На благое дело не жалко отдать дополнительные средства.

Мы благодарны руководителям администраций и местных федераций за огромную помощь и оказанное содействие в организации вечеров бокса в малых городах края.


Сергей Быков, Руководитель  федерации бокса Краснодарского края

Максим Бобяк, руководитель федерации бокса Крымского района Краснодарского края

Удивительно, но на всех матчах нашего турнира был полный аншлаг.

Обычно на любительский турнир зрителей насильно не затащишь, а тут идут сами, и полные залы, зрителям не хватало сидячих мест, приходилось делать входные билеты, часть болельщиков была вынуждена смотреть стоя.

На турнире в Горячем ключе было более 400 человек, в Крымске присутствовало более 500 человек, в Тимашевске — уже более 600 зрителей.

Все бои транслируются на телеканале Бокс ТВ и в сети Интернет.

Это лучшее, что можно придумать для бокса в настоящий момент.


Сергей Быков, Руководитель  федерации бокса Краснодарского края

Алексей Васильев, руководитель проекта «Кубок федерации бокса Краснодарского края»

Многие говорят о том, что олимпийский бокс угасает, проигрывая смешанным единоборствам в популярности. Отчасти это справедливо, ММА-промоушены стремительно ворвались на рынок профессиональных единоборств, используя самые современные маркетинговые приемы, ориентируясь на молодежь, давая рынку то, что спрашивают и то, что востребовано.

Бокс — вид спорта с историей, он отягощен традициями, и более инертен к переменам. Мы не предлагаем ничего революционного, просто внося разумные изменения встраиваемся в существующие рыночные условия по новому. Мы предлагаем продукт, который понятен и интересен зрителю, для нас зрительский интерес в приоритете. Хорошие и качественные бои, объективное судейство, удобство для зрителя и спортсменов, и грамотные маркетинговые решения — вот основа нашего результатов. Именно поэтому мы собираем полные залы, именно поэтому все участники выдают нам отличные бои. Результат говорит сам за себя.

Теперь мы все в предвкушении финала, которые пройдет 31 мая в Краснодаре на арене дворца спорта «Олимп», способной вместить более 3000 человек.

Четверть финал - Крымск

Четверть финал кубка федерации бокса в Крымске

9 марта 2019 состоялся первый этап Кубка федерации Краснодарского края по боксу.

Местом проведения соревнований стал ринг в школе олимпийского резерва "Ровесник"

Любители провели четыре боя в трех весовых категориях 60, 69, 75 кг.

В поединках по правилам профессионального бокса прошло три встречи, в одном из которых местный боец Сергей Кожухарь встретился с Исломбеком Сатибалдиевым.

Шестираундовый бой провели  Александр Елизаров и Алексей Стрыганов.

Боксер из краснодарского клуба «Кузня» Илья Фрейманов провел бой со спортсменом из Камеруна, где одержал победу.


Олимпийский бокс
Григорян - Евсеев
Манкаев - Чалукян
Филозопенко - Гусейнов
Леонидов - Узлян

Профессионалы
Фрейманов - Донфак
Елизаров - Стрыганов
Кожухарь - Сатибалдиев

Четверть финал - Горячий Ключ

Четверть финал кубка федерации бокса в Горячем Ключе

В клубе «Перекрестке» Горячий Ключ 16 марта 2019 прошла вторая четвертьфинальная серия боев, где встретились 16 боксеров двух весовых категорий – 69 и 75 кг 

Одним из главных событий вечера стали два профессиональных боя.

В одном из них Максим Брусничкин из Горячего Ключа встречался с соперником из Брюховецкой.

У Максима был долгий перерыв в тренировках (год назад Максим сломал руку, поэтому к бою начал готовиться всего месяц до боя). Можно сказать, что он удачно дебютировал в профессиональном боксе.

Четыре раунда бой держал зрителей в напряжении: ни один из соперников не хотел уступать инициативу. В результате общим решением судей была объявлена боевая ничья.


Хачатрян - Эксузян
Матевосян - Павличенко
Харченко - Васильченко
Жарков - Хеж
Тлинов - Бежигов
Кузьменко - Уханов
Барсуков - Вычкин
Брусничкин - Таширов

Полуфинал

Полуфинал в Тимашевске

Полуфинал 27 апреля 2019 в Тимашевске

Кубок федерации бокса Краснодарского края продолжил серию боев и 27 апреля 2019 состоялись полуфинальные поединки.

Вечер бокса прошел в Спортивном комплексе "Олимп" города Тимашевска, где сразились полуфиналисты Кубка весовых категорий 60, 69 и 75 кг.

Прошли два боя по профессиональному боксу.

В них бились Давидьян Станислав - Григоращук Игорь (победитель), второй парой стали Федорцов Андрей (победитель) - Геворгян Ашот

А гвоздем мероприятия стал бой победительницы первенства Европы, финалистки Первенства Мира уроженки Тимашевского района Нуне Асатрян.


ПолуФинал Кубка федерации бокса - 60 кг

ПолуФинал Кубка федерации бокса - 69 кг

ПолуФинал Кубка федерации бокса - 75 кг

Финал Кубка федерации бокса

Итак, дело идет к 31 мая 2019, а это завтра, на момент, написания статьи.

Именно в этот вечер будет не тяпница, а боксница, потому что весь Краснодар обязан быть в 19:00 на Финале Кубка федерации бокса Краснодарского края или, та часть жителей города, которая любит бокс.

Уверен, что много болельщиков приедут со всего Краснодарского края и Адыгеи, потому что это будет настоящее боксерское шоу, где кому-то зададут трепку, а кто-то станет победителем - это же Финал Кубка.

Трансляция Финала пройдет на весь Мир, благодаря Интернет-каналу БОКС ТВ

Кто не следил за поединками 1/4 и 1/2 финала, наверно, уже догадываются, что на ринг выйдут сильнейшие спортсмены, местами, беспощадные бойцы, но добрые :) как это у них получается!? Читайте не торопясь ниже.

Состав пар Кубка Федерации Краснодарского Края по боксу (Олимпийский бокс)

Весовая категория до 60 кг

4 пара: Анатолий Григорян (Краснодар) vs Тигран Узлян (Сочи )

Весовая категория до 69 кг

5 пара: Гор Хачатрян (Волгоград) vs Вадим Джумаев (Славянск-на-Кубани)

Весовая категория до 75 кг

6 пара: Айдамир Тлинов (Майкоп) vs Шамиль Хеж (Краснодар)

Финал Кубка федерации бокса - 60 кг

Финал Кубка федерации бокса - 69 кг

Финал Кубка федерации бокса - 75 кг

Состав пар профессиональный бокс

1 пара 4 раунда, вес до 52,3 кг

Александр Бармин (Пермь) - Аскер Тамбиев

2 пара, 4 раунда, вес до 79,5 кг

Борис Кобалия (Анапа) - Николай Никитенко (Краснодар)

3 пара, 4 раунда, вес до 66,6 кг

Тигран Матевосян (Росто-на-Дону) - Андрей Павличенко (Анапа)

7 пара, 6 раундов, вес до 90, 7 кг

Гегам Гукасян (Краснодар) vs Эрнест Сайпидин (Киргизия)

8 пара, 6 раундов, вес до 72, 6 кг

Александр Елизаров (Краснодар, Клуб бокса "Бульдог") vs Алан Джанаев (Владикавказ).

Финальный бой вечера - титульный поединок

Pugilist - кулачный боец, спорщик, боксер.

Кто станет Чемпионом России 31 мая?

Об этом поспорили между собой настоящие  Pugilistы)) Сергей Кожухарь (Крымск) и Леон Антонян (Барнаул)

Ринг рассудит)

Ребята обменялись вызовами и серьезным настроем на победу.

Такое чувство, что что готовы ринуться в бой первой парой вечера, но придется набраться терпения и дождаться Финального боя.

Нам лишь остается ожидать решения и наслаждаться отличным боксом.

Приходите 31 мая в ДС Олимп Краснодар

Начало: 19:00

Трансляция боев Кубка федерации боксу

Прямую трансляцию провел канал БОКС ТВ.

Смотреть бокс в прямом эфире можно было на официальном сайте - http://boxingtv.pro/translations

Результаты боёв

Победители Кубка Федерации бокса Краснодарского края 31 мая 2019

60 кг - Тигран Узлян Сочи

69 кг - Гор Хачатрян

75 кг - Шамиль Хеж Краснодар

Победители профессиональных боёв

52,3 кг - Аскер Тамбиев Черкесск

66,6 кг - боевая ничья: Тигран Матевосян (Ростов-на-Дону) - Андрей Павличенко (Анапа)

72,6 кг - победа нокаутом - Александр Елизаров Краснодар

79,5 кг - Борис Кобалия Анапа

90,7 кг - техническим нокаутом победу одержал Гегам Гукасян Краснодар

 


В титульном поединке победу одержал и стал Чемпионом России Сергей Кожухарь г. Крымск Краснодарский край

Победитель титульного поединка Сергей Кожухарь